В современном мире стыдливость и скромность все быстрее сдают свои позиции, уступая место раскрепощенности и стремлениям людей воплощать в жизнь даже самые смелые свои желания. Рушатся все грани, преодолеваются запреты, и «нормальная» половая жизнь давно уже не в тренде.

Секс приобретает более изощрённые нотки, дополняясь все новыми способами получения удовольствия. Если 10 лет назад те же ролевые игры относились к категории извращенств, то уже сегодня «нормальную» половую жизнь без них сложнее представить. Всевозможные игрушки, костюмы настолько освоились в современном обществе, что о них уже вполне открыто говорят. Набирают свою популярность и БДСМ отношения.


Что представляет собой БДСМ?

Что представляет собой БДСМ?

Чаще всего с БДСМ связывают такие слова, как «садизм» и «мазохизм», которые в обществе стали нарицательными и используются не совсем по назначению. Так, садистом чаще всего величают человека, который плохо относится к животным или людям. Выражение «садист в семье» известно каждому, но не в качестве определения человека, который является Господином в сексе, а скорее, как обозначение мужчины, постоянно избивающего свою жену и детей.

Под мазохизмом же чаще подразумевают воспроизведение по отношению к себе не совсем приятных деяний или же действий, наносящих какой-либо урон. Так, очень часто можно, к примеру, находясь на диете, слышать от окружающих людей, что это мазохизм. Но такое определение слов неправильное, и в своей родной среде они носят совсем иную интерпретацию.

БДСМ представляет собой тоже своего рода игры, только с садистским уклоном. В паре, которая практикует БДСМ, обычно выделяют доминанта и субдоминанта или подчиняющегося. Зачастую роль доминанта играют мужчины, но можно встретить и женщин, которым очень нравится доминировать. Таким дамам в БДСМ отношениях присвоено звание Госпожи.

БДСМ выражается в господстве физического или психологического характера во время полового акта одного из пары, зачастую с применением дополнительных атрибутов. К последним относятся ремни, наручники, плётки, ошейники, а также соответствующая одежда.

Границы дозволенного определяются самостоятельно каждыми партнёрами. Кому-то достаточно обычных шлепков и грубых слов, а кто-то готов и к более радикальным экспериментам. Главное то, что все действия должны воспроизводиться лишь по обоюдному согласию партнёров. Во избежание возможных неприятных последствий заранее оговариваются стоп-слова, после произнесения которых все действия прекращаются.

Согласно ещё недавним исследованиям психологов люди, отдающие предпочтение БДСМ отношениям, в детстве подвергались физическим или психологическим негативным воздействиям. Это явление считалось отклонением и предполагало обязательное лечение. Сегодня же, независимо от характеристик детства, люди все чаще прибегают к практике БДСМ для разнообразия своей сексуальной жизни.

Может ли такая практика иметь положительное влияние?

Казалось бы, какую пользу психическому состоянию человека может принести воспроизведение подобного рода извращенств. Но согласно последним данным исследований голландских учёных, положительное влияние все же есть.

Нахождение в нормальном обществе, само собой, предполагает жизнь в его рамках и по его правилам. Таким образом, человек находится в постоянно скованном состоянии под воздействием общественных ограничений. Если к этому всему прибавить ещё и накапливающиеся стрессы, без которых в современном мире не обойтись, то вместо человека получаем бомбу замедленного действия. Практикуя БДСМ, человек выпускает пар путём применения садистских методов по отношению к партнёру.

Воплощая в реальность все потайные желания, он становится более открытым и раскрепощенным. В среде БДСМ есть возможность примерить самые разнообразные роли, которые в реальной жизни по той или иной причине недостижимы. Только в этом мире скромный бухгалтер может перевоплотиться в высококлассного, строгого начальника и задать жару своему подчинённому.

Психологами отмечено, что люди, практикующие БДСМ, являются более уравновешенными и спокойными. Они без стрессов подходят к решениям даже самых серьёзных проблем.

Секс в рамках БДСМ ещё не является признаком того, что отношения партнёров и в повседневной жизни носят подобный характер. Наоборот, за границами спальни такие пары трепетно и с заботой относятся друг к другу и, что интересно, степень их доверия больше. И это неудивительно, ведь отрицательные эмоции выплеснуты, а практика БДСМ сама по себе предполагает абсолютное доверие по отношению друг к другу. К тому же общие интересы, особенно такие экзотические, лишь сильнее связывают возлюбленных.

Как утверждают психологи, около 70% энергии человека носит сексуальный характер, и её реализация крайне важна для жизни в гармонии. Поэтому если есть желание к подобным экспериментам, не стоит об этом молчать. Что бы ни говорила общественность, БДСМ — это сексуальные отношения только двоих людей, которые не причиняют никакого вреда окружающим людям.





Взгляните на остальные интересные статьи:

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *
Главное меню
Жанры:

Студии:

Категории:

Подписываемся!:

Популярное из серий порно комиксов!

Похищение. Часть 2: Оборотень в погонах

Самое популярное:

Штат Секвойя. Часть первая

Гран При